BANDA ACEH, iNews.id- Akibat cuaca ekstrem di Banda Aceh yang mencapai 37 derajat celcius dalam beberapa hari terakhir, membuat Kolam Pemandian Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, ramai dikunjungi warga pada siang hari, untuk sekedar mandi dan berendam menyegarkan tubuh di tengah teriknya sinar matahari.
Dalam beberapa pekan terakhir, musim kemarau disertai cuaca ekstrem dengan suhu mencapai 37 derajat, kerap melanda wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar. Kondisi suhu panas tersebut membuat tubuh jadi mudah gerah.
Kondisi panas yang menyengat tersebut, membuat sebagian warga memilih untuk mandi, berenang, atau sekedar berendam di lokasi Objek Wisata Pemandian Mata Ie kala siang hari tiba.
Hal itu sengaja dilakukan lantara efek dari cuaca panas yang melanda Aceh, mulai dirasakan sejak beberapa pekan terakhir. Untuk kenyamanan bersama selama berada di kolam pemandian objek wisata mata air, pengunjung diminta untuk berhati-hati, serta tetap menjaga kebersihan kolam selama berendam.
Asyik Berenang, Bocah 8 Tahun di Bangka Barat Tewas Tenggelam di Pemandian
Editor: Wahyu Triyogo