Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Mobil Pemudik Sebrangi Sungai Brantas dengan Perahu Tradisional untuk Hindari Macet
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

NGANJUK, iNews.id - Tak adanya jembatan di perbatasan Kabupaten Jombang dengan Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur membuat warga setempat menyeberangi Sungai Brantas dengan menggunakan perahu tradisional. Meski sangat berbahaya, mereka tak punya pilihan karena jembatan yang ada jaraknya terlalu jauh.

Menyeberangi Sungai Brantas menjadi aktivitas sehari-hari warga di bantaran Sungai Brantas. Setiap hari, ribuan warga lalu lalang menyeberangi Sungai Brantas menuju Kabupaten Nganjuk maupun Jombang. Untuk melayani kebutuhan warga, ada empat perahu tradisional yang menyediakan jasa.

Meski arus sungai sangat tinggi, namun warga tidak punya pilihan lain. Jembatan yang ada jaraknya terlalu jauh sehingga warga memilih menyeberangi sungai menggunakan perahu tradisional.

Melalui program Rakyat Bicara iNews, warga berharap pemerintah memperhatian kondisi wilayah mereka, dengan membangun jembatan penyebrangan di wilayah perbatasan.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut