Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Ridwan Kamil Ngaku Tak Gentar dengan Putusan MK: Justru Warga Jakarta yang Untung
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Konsolidasi Nasional calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di ICE BSD, Tangerang, Banten, Selasa (20/8/2024)

Dalam acara tersebut, sejumlah agenda penting dibahas, termasuk strategi pemenangan PKS dalam pilkada yang dilangsungkan pada November.

Dalam konsolidasi ini, PKS resmi mencabut dukungannya dari Anies Baswedan dan mengalihkan dukungan kepada pasangan Ridwan Kamil dan Suswono untuk Pilgub DKI Jakarta pada November mendatang.

PKS juga menegaskan bahwa mereka tidak gentar menghadapi potensi perpecahan dikalangan pendukung arus bawah yang sebelumnya mendukung Anies Baswedan. Menurut Presiden PKS Ahmad Syaikhu, keputusan perubahan SK dari Anies ke Ridwan Kamil dan Suswono ini telah melalui pertimbangan dan keputusan resmi Dewan Syuro PKS.

Seperti diketahui, selain PKS, Koalisi Indonesia Maju Plus (KIM Plus) juga memberikan dukungan kepada pasangan Ridwan Kamil dan Suswono dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta pada November mendatang.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut