Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Palang Merah Internasional Bantu Israel Cari Sisa Sandra, Palestina Terima 45 Jenazah Korban Baru
Advertisement . Scroll to see content

Tolak Pemindahan Kedubes AS ke Yerusalem, Aksi Bela Palestina Digelar di Sejumlah Daerah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 12:54:00 WIB
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ribuan umat Islam dari berbagai wilayah menggelar aksi solidaritas mendukung pembebasan Palestina dan menolak pemindahan Kedubes Amerika Serikat (AS) ke Yerusalem, Jumat (11/5/2018). Massa berkumpul di depan panggung utama di pintu barat Monas, Jakarta.

Aksi solidaritas Palestina itu dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ulama Palestina, dan Ulama Indonesia, serta beberapa publik figur. Anies menyatakan aksi bela Palestina merupakan bentuk keberpihakan Indonesia terhadap perjuangan rakyat Palestina.

Sejumlah peserta aksi bela Palestina melanjutkan unjuk rasa di depan Kedubes AS untuk menyampaikan sikap mereka. Namun penyampaian aspirasi tersebut tidak berlangsung lama. Massa kemudian membubarkan diri dengan tertib.

Aksi serupa juga dilakukan di berbagai daerah seperti di Medan, Sumatera Utara. Ribuan orang dari berbagai ormas islam juga menyuarakan penolakan mereka terhadap pemindahan Kedubes AS ke Yerusalem. Mereka menggelar aksi unjuk rasa di depan Konsulat Jenderal Amerika Serikat.

Sementara di Surabaya, Jawa Timur, ribuan massa berunjuk rasa di depan Konsulat Jenderal Amerika Serikat. Selain membawa spanduk dan atribut, perwakilan massa juga menyampaikan surat yang berisi penyataan sikap mereka yang menolak pemindahan Kedubes AS ke Yerusalem.

Video Editor: Alvian Surya

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut