Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Read Next : Dengar Curhatan Nelayan soal Tempat Pengisian BBM dan Pelabuhan, Ini Jawaban Ridwan Kamil
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

NATUNA, iNews.id - Nelayan asal Natuna ini melepaskan bajunya guna memberikan isyarat kepada kapal perang KRI Kapitan Pattimura 371 untuk mendapatkan pertolongan. Kapal nelayan ini mengalami kerusakan mesin di Laut Natuna Utara atau 7 nm daratan tenggara Pulau Bunguran.

KRI Kapitan Pattimura 371 yang patroli di Laut Natuna Utara langsung mendekati kapal nelayan tersebut. Akibat gelombang tinggi hingga 2 meter dan kecepatan angin 25-30 knot evakuasi mengalami kesulitan.

Seorang nelayan pun berhasil dievakuasi ke Kapal KRI Kapitan Pattimura 371. Nelayan berhasil dievakuasi ini selanjutnya diserahkan ke Pangkalan TNI AL Ranai untuk diperiksa kesehatannya.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut