JAKARTA, iNews.id - Petugas Sudin Perhubungan DKI Jakarta menggelar razia parkir liar di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Seorang pengemudi tak terima kendaraannya diderek karena hanya meninggalkan mobil sebentar untuk membeli gorengan.
Bernada tinggi pria tersebut tak hentinya berkelit sambil bertahan di dalam mobil agar bisa lepas dari incaran petugas. Upaya melawan petugas dengan adu argumen tak juga membuahkan hasil lantaran petugas tetap menderek paksa kendaraannya.
Razia dilanjutkan dengan menyisiri ruas jalan lain di mana didapati banyak kendaraan masih nekat parkir sembarangan. Delapan kendaraan yang terjaring kemudian dibawa ke halaman Irti Monas untuk diproses lebih lanjut dengan sanksi denda maksimal.
Video Editor: Muarif Ramadhan
Editor: Dani M Dahwilani