Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Presiden Prabowo Naik KRL, Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru yang Tampil Modern dan Megah
Advertisement . Scroll to see content

Video PT KCI Tambah Jam Operasional KRL Cegah Penumpukan Penumpang

Senin, 08 Juni 2020 - 12:01:00 WIB
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KC) mengantisipasi penumpukan penumpang dengan menambah jam operasional KRL, Senin (8/6/2020), dari pukul 04.00 sampai 21.00 WIB. Langkah ini terkait mulai kembalinya aktivitas masyarakat pada masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta.

Selama masa transisi, KCI tetap akan menerapkan pembatasan jumlah penumpang yang diizinkan dalam satu kereta, yaitu 35 persen dari kapasitas maksimum. Untuk menjaga kapasitas serta menjaga jarak aman di dalam kereta, pengguna akan diatur melalui beberapa titik penyekatan sebelum masuk ke peron untuk naik kereta.

Penyekatan ini sebelumnya sudah dilakukan selama masa PSBB, saat jumlah pengguna KRL turun lebih dari 80 persen. Berikut video selengkapnya.

Video Editor: Mochamad Nur

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut