Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Presiden Prabowo Rehabilitasi Kasus Dirut ASDP Ira Puspadewi CS
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo merancang program medical check up gratis bagi masyarakat yang berulang tahun. Menurut Menkes Budi Gunadi Sadikin, program itu segera diluncurkan dalam waktu dekat.

Program ini bertujuan agar masyarakat dapat menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Pemeriksaan ini bukan hanya tensi darah, melainkan pemeriksaan kesehatan dasar. 

Kesehatan dasar itu mencakup 14 penyakit dan dibagi menjadi beberapa kelompok. Program ini bekerja sama dengan berbagai layanan kesehatan milik pemerintah. Sehingga masyarakat dapat datang ke puskesmas terdekat dengan menunjukkan KTP. 

Video Editor: Ifaldi Musyadat

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut