100 Orang Tewas akibat Banjir Bandang di Nigeria
LOKOJA, iNews.id - Nigeria mengumumkan bencana nasional setelah dilanda banjir bandang. Banjir menyebabkan sekitar 100 orang tewas di 10 negara bagian.
Hujan deras musiman menyebabkan sungai Niger dan Benue meluap sehingga membanjiri berbagai wilayah, lahan pertanian, dan menyebabkan puluhan ribu warga terjebak di rumah.
"Kami mengumumkan bencana nasional di empat negara bagian, Kogi, Delta, Anambra, dan Niger," kata Pejabat Badan Manajemen Keadaan Darurat Nasional (NEMA), Sani Datti, kepada AFP, Selasa (18/9/2018).
"Delapan negara bagian lainn ada dalam daftar pengawasan. Semua negara bagian ini menjadi yang paling parah terkena banjir. Sekitar 100 orang kehilangan nyawa di 10 negara bagian."
Datti mengatakan, personel dan peralatan militer diperbantukan untuk membantu upaya bantuan, serta evakuasi warga yang terjebak.