Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amerika Siapkan Operasi Militer ke Meksiko, Gunakan Drone Habisi Geng Narkoba?
Advertisement . Scroll to see content

100 Siswa SMP di Meksiko Keracunan Usai Acara Sekolah, Diduga akibat Kokain

Minggu, 09 Oktober 2022 - 13:19:00 WIB
 100 Siswa SMP di Meksiko Keracunan Usai Acara Sekolah, Diduga akibat Kokain
Ilustrasi lebih dari 100 siswa SMP di Meksiko keracunan, diduga akibat kokain (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

MEXICO CITY, iNews.id - Lebih dari 100 siswa SMP di Meksiko mengalami gejala keracunan, Jumat (8/10/2022). Sebagian dilarikan ke rumah sakit karena menderita dampak parah. Peristiwa tersebut terjadi di sebuah sekolah di Kota Bochil, Negara Bagian Chiapas.

Kantor Kejaksaan Chiapas menyatakan sedang menyelidiki penyebab keracunan massal yang menimpa SMP Juana de Asbaje itu. Namun berdasarkan hasil tes toksikologi terhadap 15 siswa yang dilakukan pada Sabtu kemarin, sampel menunjukkan negatif zat terlarang atau penyalahgunaan narkoba.

Meski demikian otoritas setempat melakukan pengujian lebih lanjut karena ada siswa yang dilaporkan positif kokain.

Media lokal, mengutip laporan para orangtua, sekitar 100 siswa mengalami berbagai gejala keracunan, seperti mual, sakit perut, mengantuk, hingga pingsan. Keluhan itu muncul setelah mereka menghadiri acara sekolah pada Jumat. 

Setidaknya 57 anak di antaranya membutuhkan bantuan medis dengan dua masih dirawat di rumah sakit.

Sementara itu beberapa orangtua menyebut siswa tanpa sadar menelan kokain, yakni melalui air atau makanan yang terkontaminasi, dari kantin sekolah. Hasil tes salah seorang siswa menunjukkan positif kokain.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut