28 Anggota Taliban Tewas akibat Bom, Pejabat: Kami Kehilangan Lebih Banyak Orang daripada AS
KABUL, iNews.id - Bom bunuh diri di dekat Bandara Internasional Hamid Karzai, Kabul, Afghanistan, Kamis (27/8/2021), menewaskan sedikitnya 28 anggota Taliban. Mereka merupakan petugas yang berjaga di luar bandara untuk mengamankan evakuasi warga.
Seorang pejabat Taliban yang meminta namanya tak disebutkan mengatakan, kelompoknya kehilangan lebih banyak personel dibandingkan tentara Amerika Serikat.
"Kami kehilangan lebih banyak personel ketimbang Amerika," kata pejabat itu, dikutip dari Reuters, Jumat (27/8/2021).
Lebih lanjut dia menegaskan tidak ada alasan untuk memperpanjang batas waktu bagi pasukan AS dan sekutunya untuk meninggalkan Afghanistan sampai 31 Agustus.
Sementara itu AS kehilangan 13 pasukan dan 18 lainnya luka. Mereka dievakuasi menggunakan pesawat C-17 ke luar Afghanistan.
Ledakan bom bunuh diri di Kabul juga menewaskan 60 warga sipil. Dua bom meledak di dekat pintu gerbang bandara dan dekat Hotel Baron. Setelah itu muncul beberapa pria bersenjata melepaskan tembakan membabi buta.