Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AS Bakal Uji Coba Nuklir, Rusia Ingatkan Trump Tak Salah Artikan Rudal Burevestnik
Advertisement . Scroll to see content

3 Kapalnya Ditembak dan Ditahan, Warga Ukraina Demo di Kedubes Rusia

Senin, 26 November 2018 - 14:08:00 WIB
3 Kapalnya Ditembak dan Ditahan, Warga Ukraina Demo di Kedubes Rusia
Aksi unjuk rasa dan bakar mobil di depan kedubes Rusia di Kiev, Ukraina. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Parlemen Ukraina akan memutuskan apakah akan menyatakan darurat militer, setelah insiden penangkapan tiga kapal angkatan lautnya oleh Rusia tadi malam. Terkait hal itu, para pengunjuk rasa berkumpul di luar kedutaan Rusia di Kiev dan sebuah mobil kedutaan dibakar.

Insiden di perairan di Semenanjung Krimea menandai eskalasi ketegangan yang memuncak besar antara kedua negara. Dewan Keamanan (DK) PBB akan mengadakan pertemuan darurat untuk membahas peristiwa tersebut.

Setiap negara saling menyalahkan pihak yang lain atas insiden itu, di mana dua kapal perang serta kapal tunda ditembak dan ditangkap; dan menyebabkan sejumlah anggota kru kapal Ukraina terluka.

Sekitar 150 orang berkumpul di luar kedutaan Rusia, beberapa melemparkan api. Setidaknya satu mobil milik kedutaan dibakar.

"Kami berkumpul di sini hari ini untuk memprotes Rusia atas tindakan mereka hari ini, atas penembakan militer kami," kata Oleksiy Ryabov, kepada Reuters, Senin (26/11/2018).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut