3 Polisi Tewas saat Cegah Komplotan Napi Terpidana Mati Kabur dari Penjara
KAIRO, iNews.id - Tujuh orang tewas dalam insiden bentrokan yang terjadi di kompleks Penjara Tora Kairo pekan ini. Insiden itu melibatkan empat narapidana terpidana hukuman mati.
Kementerian Dalam Negeri Mesir menjelaskan bentrokan antara napi terpindana mati dengan polisi penjaga penjara terjadi di Kompleks Penjara Tora yang terkenal kejam pada Rabu(23/9/2020) kemarin.
Tiga polisi tewas saat berusaha mencegat empat terpindana mati melarikan diri dari penjara. Para napi terpaksa memberi perlawanan pada polisi setelah rencana pelarian diri mereka gagal.
Media lokal melaporkan polisi kemudian berhasil menembak mati keempat napi tersebut. Tiga dari mereka merupakan terpidana mati atas dakwaan membentuk kelompok militan Islam Ansar al-Sharia dan melakukan serangan terhadap pasukan keamanan pada rentang 2013-2014.
Satu lainnya diduga simpatisan kelompok ISIS, dia dipenjara karena menikam sampai mati seorang dokter kristen koptik di Kairo pada 2017.