Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PBB Kecam Penembakan Warga Gaza, Desak Penyelidikan Internasional
Advertisement . Scroll to see content

37 Demonstran Tewas Ditembak Israel, Palestina: Pembantaian Mengerikan

Senin, 14 Mei 2018 - 20:23:00 WIB
37 Demonstran Tewas Ditembak Israel, Palestina: Pembantaian Mengerikan
Seorang demonstran menggendong rekannya yang luka ditembak tentara Israel dalam unjuk rasa di perbatasan Gaza (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

GAZA, iNews.id - Jumlah demonstran Pelestina yang tewas ditembak tentara Israel di perbatasan Gaza, Senin (14/5/2018), bertambah menjadi 37 orang. Para demonstran menentang pemindahan kantor kedubes Amerika Serikat di Yerusalem.

Dari banyaknya jumlah korban tewas dalam satu hari, menjadikan aksi unjuk rasa ini sebagai yang paling berdarah sejak perang Gaza pada 2014. Di antara para korban tewas merupakan anak laki-laki berusia 14 tahun.

Kementerian Kesehatan Palestina menyebut, 900 demonstran lainnya mengalami luka terkena tembakan peluru tajam dan peluru karet.

Sementara itu, organisasi persatuan wartawan di Gaza menyebut, di antara korban luka merupakan delapan jurnalis.

Pemerintah Otoritas Palestina di Ramallah, Tepi Barat, mengeluarkan pernyataan, menuduh Israel melakukan pembantaian mengerikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut