Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hanya Hitungan Jam, 2.000 Imigran Gelap Maroko Berenang Seberangi Laut Masuk Spanyol
Advertisement . Scroll to see content

49.000 Imigran asal Maroko Seberangi Laut Menuju Spanyol, Bentrokan Pecah

Sabtu, 01 Agustus 2026 - 03:20:00 WIB
49.000 Imigran asal Maroko Seberangi Laut Menuju Spanyol, Bentrokan Pecah
Sebanyak 49.000 imigran Afrika nekat memasuki Ceuta, Spanyol. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

MADRID, iNews.id - Sekitar 49.000 imigran asal Afrika nekat menyeberangi laut, sebagian dengan berenang, untuk memasuki Eropa melalui Spanyol. Mereka memasuki Ceuta, wilayah kantong Spanyol yang berada di Afrika Utara sejak 2 hari terakhir.

Akibatnya, bentrokan pecah antara pasukan keamanan Maroko dengan para imigran ilegal yang berusaha menyeberang ke Ceuta, Jumat (31/7/2026). Pasukan keamanan Maroko berusaha mencegah para imigran ilegal itu menyeberang.

Kantor berita Anadolu melaporkan, pasukan keamanan Maroko mencegah imigran mendekati pagar perbatasan. Tindakan represif pasukan keamanan dibalas para imigran dengan membakar mobil dan bus di dekat perbatasan.

Pasukan keamanan menahan sejumlah imigran lalu memindahkan mereka ke luar Kota Fnideq, sambil terus mengejar imigran lain yang berusaha mencapai Ceuta.

Kementerian Dalam Negeri Spanyol menyatakan, sekitar 49.000 imigran menyeberang ke wilayah tersebut sejak 24 jam sebelumnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut