Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand
Advertisement . Scroll to see content

6 Remaja Dikeluarkan dari Gua di Thailand, Begini Proses Evakuasinya

Minggu, 08 Juli 2018 - 20:34:00 WIB
6 Remaja Dikeluarkan dari Gua di Thailand, Begini Proses Evakuasinya
Ambulans membawa remaja yang terjebak di gua di Thailand meninggalkan lokasi menuju helipad (Foto: ADP)
Advertisement . Scroll to see content

CHIANG RAI, iNews.id - Proses evakuasi 12 remaja pemain sepak bola dan seorang asisten pelatih yang terjebak di Gua Tham Luang sejak 23 Juni, berlangsung cepat.

Seorang pejabat tim rescue mengatakan, sejauh ini, enam korban telah dikeluarkan dari gua. Mereka dikeluarkan secara bertahap.

Dua korban pertama dikeluarkan masing-masing pukul 17.37 dan 17.50 waktu setempat. Mereka dibawa ke rumah sakit lapangan di dekat gua. Setelah itu dua ambulans meninggalkan lokasi gua menuju helipad. Dari sana para korban dievakuasi ke rumah sakit di Provinsi Chiang Rai menggunakan helikopter.

"Dua anak sudah keluar. Mereka dibawa ke rumah sakit lapangan di dekat gua dulu. Kami memeriksa fisik mereka terlebih dulu, belum dibawa ke rumah sakit Chiang Rai," kata Tossathep Boonthong, pejabat dinas kesehatan Chiang Rai, dikutip dari Reuters.

Salah seorang korban yang dikeluarkan bernama Mongkol Boonpiem (13). Namun nama korban lain belum diberi tahu,

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut