Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara
Advertisement . Scroll to see content

Amnesty International Sebut Jumlah Korban Tewas Unjuk Rasa di Iran 304 Orang

Senin, 16 Desember 2019 - 10:53:00 WIB
Amnesty International Sebut Jumlah Korban Tewas Unjuk Rasa di Iran 304 Orang
Kantor bank, toko, dan SPBU di Iran dibakar dalam unjuk rasa menentang kenaikan harga BBM (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Lembaga yang berkantor pusat di London, Inggris, itu menambahkan ribuan pengunjuk rasa, mahasiswa, jurnalis, serta aktivis HAM ditangkap.

"Ini untuk menghentikan mereka berbicara tentang penindasan kejam yang dilakukan Iran," isi pernyataan.

Disebutkan pula, sebulan setelah demonstrasi pertama, pasukan keamanan masih menggerebek banyak rumah dan kantor di penjuru negeri untuk menangkap orang-orang yang dicurigai. Bahkan pasukan keamanan menangkap para remaja, termasuk berusia 15 tahun.

Amnesty menyerukan kepada Iran untuk segera dan tanpa syarat membebaskan semua orang yang telah ditahan secara sewenang-wenang.

Seruan juga disampaikan untuk masyarakat internasional agar menekan Iran. Tanpa tekanan Iran berpotensi menyiksa ribuan tahanan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut