Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Apartemen Anti-Cerai Diminati Perempuan Jepang Selama Wabah Virus Corona

Rabu, 15 April 2020 - 13:48:00 WIB
Apartemen Anti-Cerai Diminati Perempuan Jepang Selama Wabah Virus Corona
Para istri di Jepang memanfaatkan penyewaan apartemen selama wabah virus corona untuk menghindari perceraian (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Petensi perceraian di Jepang selama wabah virus corona tinggi. Ini disebabkan para orangtua dan anak-anak menghabiskan lebih banyak waktu di rumah terkait pembatasan sosial.

Pemerintah Jepang memberlakukan kondisi darurat di tujuh prefektur pada bulan lalu, termasuk Tokyo. Aturan pembatasan sosial memang tak ketat, warga masih diperbolehkan keluar rumah. Namun otoritas tetap meminta warga beraktivitas di rumah.

Kondisi ini memberi ide kepada perusahaan jasa penyewaan apartemen yang berbasis di Tokyo, Kosoku, dengan menyediakan kamar bagi warga yang ingin menyendiri untuk menghindari kepenatan di rumah.

“Tolong, konsultasikan dengan kami sebelum berpikir mengenai ‘perceraian virus corona’,” demikian kampanye iklan perusahaan yang menawarkan jasa penyewaan online seperti Airbnb, seperti dikutip dari AFP, Rabu (15/4/2020).

Juru Bicara Kosoku, Kosuke Amano, mengatakan, sejak dibuka pada 3 April perusahaan sudah mendapat 20 pelanggan yang menyewa apartemen untuk jangka waktu singkat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut