Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel
Advertisement . Scroll to see content

Arab Saudi Dilaporkan Tangkap 7 Warganya, Termasuk Perempuan Hamil

Minggu, 07 April 2019 - 00:26:00 WIB
Arab Saudi Dilaporkan Tangkap 7 Warganya, Termasuk Perempuan Hamil
Tak kurang dari 36 negara yang menggelar pertemuan di Dewan HAM PBB mendesak agar para aktivis yang ditahan segera diebaskan. (FOTO: REUTERS)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.id - Arab Saudi menangkap setidaknya tujuh orang, termasuk dua orang berkewarganegaraan ganda (Saudi dan Amerika Serikat) dan seorang perempuan yang tengah hamil. Perkembangan ini disampaikan lembaga hak asasi manusia yang berbasis di London, ALQST, Jumat (5/4).

Dilaporkan BBC, Minggu (7/4/2019), mereka yang ditangkap dilaporkan bukan aktivis, namun penulis dan blogger yang mendiskusikan reformasi. Sebelum ditahan, mereka dilarang melakukan perjalanan sejak Februari lalu.

Penangkapan dilakukan ketika sejumlah pihak mengkhawatirkan nasib orang-orang yang menjalani penahanan setelah mendesak pemerintah menghargai hak-hak perempuan.

Bulan lalu, 10 pegiat hak-hak perempuan diadili, yang ditahan menyusul operasi penangkapan terhadap para pegiat yang dimulai pada 2018. Sebanyak 10 pegiat ini dibebaskan dengan jaminan pekan lalu.

Kasus ini membuat masyarakat internasional mengeluarkan kecaman.

Tak kurang dari 36 negara mendesak pembebasan mereka saat menggelar pertemuan di Dewan HAM PBB.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut