Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekor! Arab Saudi Terbitkan 4 Juta Visa Umrah dalam 5 Bulan
Advertisement . Scroll to see content

Arab Saudi Keluarkan Syarat bagi Jemaah Haji Dalam Negeri termasuk Ekspatriat

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:22:00 WIB
Arab Saudi Keluarkan Syarat bagi Jemaah Haji Dalam Negeri termasuk Ekspatriat
Arab Saudi mengeluarkan syarat terbaru bagi jemaah haji 2025 dalam negeri, baik penduduk lokal maupun ekspatriat (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.id - Arab Saudi mengeluarkan syarat terbaru bagi jemaah haji 2025 dalam negeri, baik penduduk lokal maupun ekspatriat. Musim haji akan berlangsung pada Juni mendatang.

Otoritas Saudi telah membuka pendaftaran bagi jemaah dari dalam negeri pada awal bulan ini. 

Kementerian Haji dan Umrah Saudi menyatakan, prioritas akan diberikan kepada mereka yang belum pernah menunaikan ibadah haji, kecuali bagi pendamping jemaah.

Persyaratan lain, kartu nasional atau izin tinggal harus berlaku sampai tanggal 10 Dzulhijjah atau bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha, sehari setelah pelaksanaan ibadah wukuf.

Pendaftar juga harus menggunakan data yang benar dan akurat. Jika pemohon memasukkan informasi salah maka pendaftarannya akan dibatalkan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut