Arab Saudi Pastikan Umrah Dibuka Secara Bertahap
RIYADH, iNews.id - Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Mohammed Saleh Benten memastikan pelaksanaan ibadah umrah yang dihentikan sejak Maret lalu akan dimulai lagi secara bertahap.
Selain itu, Masjidil Haram di Makkah serta Masjid Nabawi di Madinah akan dibuka kembali untuk jemaah salat.
Menteri Benten, dalam diskusi virtual mengenai haji dan umrah Senin (21/9/2020), menegaskan, pembukaan kembali umrah akan bergantung pada kesiapan perusahaan layanan dalam menjamin kebutuhan para jemaah di tengah pandemi Covid-19 serta menuju Visi 2030.
"Kunjungan dan umrah dimulai kembali secara bertahap, bergantung pada solusi teknis yang memungkinkan perusahaan penyedia layanan meningkatkan layanan mereka serta memasarkannya di tingkat lokal maupun global," kata Benten, seperti dikutip dari Saudi Gazette, Selasa (22/9/2020).
Dia menambahkan, saat ini ada lebih dari 30 perusahaan lokal maupun internasional yang dapat menyediakan layanan secara elektronik, memungkinkan mereka menindaklanjuti kebutuhan jemaah.