Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

AS Bakal Terus Serang Milisi Pro-Iran di Timur Tengah: Untuk Mengirim Pesan Tegas!

Senin, 05 Februari 2024 - 03:09:00 WIB
AS Bakal Terus Serang Milisi Pro-Iran di Timur Tengah: Untuk Mengirim Pesan Tegas!
Amerika Serikat menegaskan akan terus menyerang kelompok-kelompok milisi pro-Iran di Timur Tengah (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) akan melancarkan serangan lebih lanjut terhadap kelompok-kelompok milisi pro-Iran di Timur Tengah. Dalam bebrapa hari terakhir, AS melancarkan serangan udara ke Irak dan Suriah di samping juga ke Yaman.

Serangan tersebut ditujukan kepada Garda Revolusi Iran serta kelompok-kelompok milisi pendukungnya. 

Serangan ke Yaman ditujukan kepada kelompok Houthi terkait serangan terhadap kapal-kapal dagang Israel serta kapal yang terkait dengan negara Yahudi itu. Kelompok Houthi menyerang kapal-kapal di Laut Merah sebagai bentuk solidaritas terhadap rakyat Palestina yang sedang berperang melawan agresi Israel.

Sementara itu serangan ke Irak dan Suriah pada Jumat (2/2/2023) ditujukan sebagai balas dendam atas gempuran drone ke pangkalan militer AS di Yordania yang menewaskan tiga tentara dan 40 melukai lainnya.

Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih Jake Sullivan mengatakan, militer AS akan terus melakukan serangan lanjutan untuk memberikan pesan bahwa negaranya tak akan tinggal diam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut