Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Balas Dendam! Iran Gempur Pangkalan AS di Bahrain dan Kuwait
Advertisement . Scroll to see content

AS Bombardir 5 Provinsi Iran, 14 Orang Tewas 78 Luka

Kamis, 09 Juli 2026 - 14:39:00 WIB
AS Bombardir 5 Provinsi Iran, 14 Orang Tewas 78 Luka
Serangan AS di 5 provinsi Iran selama menewaskan sedikitnya 14 orang dan melukai 78 lainnya (Foto: Instagram/Eyeonpalestine))
Advertisement . Scroll to see content

TEHERAN, iNews.id - Serangan Amerika Serikat (AS) di lima provinsi Iran selama 2 hari terakhir menewaskan sedikitnya 14 orang dan melukai 78 lainnya. AS menyerang Iran pada Selasa dan Rabu malam sebagai respons atas penembakan terhadap kapal-kapal dagang yang melintas Selat Hormuz.

“Amerika Serikat menargetkan lima provinsi Iran dengan serangan pada 8 dan 9 Juli,” kata Hossein Kermanpour, kepala Pusat Hubungan Masyarakat dan Informasi Kementerian Kesehatan Iran, dalam posting-an di media sosial X, Kamis (9/7/2026).

Sebanyak 47 korban luka masih dirawat di rumah sakit, sementara korban lainnya dipulangkan setelah mendapat perawatan medis.

Valiollah Hayati, wakil Gubernur Provinsi Khuzestan untuk urusan keamanan, mengatakan tiga korban tewas akibat serangan AS di dekat Kota Ahvaz, wilayah kekuasaannya.

Konflik terbaru AS dan Iran pecah pada Selasa (7/7/2026). AS menyerang setelah menuduh Iran menembak tiga kapal dagang yang melintasi Selat Hormuz. Serangan AS menargetkan sasaran militer Iran di pesisir pantai selatan Iran.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut