Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kontroversi KTT G20 2026, Bisakah Amerika Tendang Afrika Selatan sebagai Anggota Tetap?
Advertisement . Scroll to see content

Badai Es Melanda Sejumlah Negara Bagian AS, 1.400 Penerbangan Dibatalkan

Rabu, 01 Februari 2023 - 19:47:00 WIB
Badai Es Melanda Sejumlah Negara Bagian AS, 1.400 Penerbangan Dibatalkan
Penerbangan di AS mengalami gangguan lantaran cuaca buruk (ilustrasi). (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON DC, iNews.id – Lebih dari 1.400 penerbangan di Amerika Serikat dibatalkan pada Rabu (1/2/2023). Keputusan itu menyusul badai es yang melanda sejumlah negara bagian AS, dari Texas hingga Virginia Barat.

Reuters melansir, terdapat 1.467 penerbangan menuju atau keluar AS yang dibatalkan. Sementara sebanyak 527 penerbangan ditunda pada pukul 06.48 waktu setempat (18.48 WIB), menurut situs web pelacakan penerbangan FlightAware.

Otoritas Penerbangan Federal (FAA) pada Selasa (31/1/2023) memperingatkan lewat sebuah cuitan di Twitter bahwa para pelaku perjalanan dapat menyaksikan cuaca bersalju di daerah-daerah tertentu termasuk Dallas, Fort Worth dan Memphis. Kondisi tersebut dapat menunda penerbangan tertentu.

“Badai musim dingin yang sedang berlangsung akan terus membawa dampak berbahaya untuk Texas Utara dan Tengah setidaknya hingga Kamis pagi,” ungkap Layanan Cuaca Nasional AS.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut