Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pascabanjir Bandang Lereng Slamet, Pantai Larangan Tegal jadi Lautan Kayu
Advertisement . Scroll to see content

Banjir Bandang Landa Kamerun dan Chad, 100 Ribu Orang Kehilangan Tempat Tinggal

Jumat, 18 Oktober 2019 - 09:16:00 WIB
Banjir Bandang Landa Kamerun dan Chad, 100 Ribu Orang Kehilangan Tempat Tinggal
Ilustrasi banjir di Kamerun. (FOTO: AFP Photo/SODIQ ADELAKUN))
Advertisement . Scroll to see content

Menurut para pejabat, banjir itu berdampak pada 70.000 orang di Kamerun dan 30.000 orang di seberang perbatasan, di Chad, di mana sungai Logone meluap sejak 1 Oktober.

Makon ma Makon, pejabat pemerintah tertinggi di kawasan Maga mengatakan, banyak korban berlindung di rumah keluarga atau saudara mereka, tapi lainnya banyak yang terjebak di kawasan-kawasan yang sulit dicapai dan tidak punya makanan dan air minum.

Dia mengusulkan supaya pemerintah pusat di Yaounde segera bertindak untuk menyelamatkan penduduk, karena keadaannya sangat gawat. Sementara itu, dia juga memerintahkan para pejabat lain untuk memberikan bantuan yang sangat diperlukan.

Tentara Kamerun juga dikerahkan pekan ini untuk membantu para korban banjir. Jumlah korban tewas belum diketahui.

Banjir terburuk di Kamerun Utara menewaskan 60 orang pada 2012 setelah hujan lebat selama sebulan lebih.

Penduduk mengatakan, jika banjir tidak berhenti, ribuan pengungsi, termasuk teroris Boko Haram akan terkena dampaknya.

Kawasan Kamerun Utara yang berbatasan dengan Nigeria kini menampung lebih dari setengah juta pengungsi lokal dan pengungsi Nigeria.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut