Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto
Advertisement . Scroll to see content

Belum Ada Maskapai yang Memesan Pesawat Boeing 737 Max Lagi

Kamis, 11 April 2019 - 06:17:00 WIB
Belum Ada Maskapai yang Memesan Pesawat Boeing 737 Max Lagi
Boeing 737 Max 8 (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi ini turut membuat pengiriman semua produk Boeing Co merosot tajam pada kuartal pertama 2019.

Untuk produk 737 saja, perusahaan yang berbasis di Chicago, Amerika Serikat, itu mengalami penurunan pengiriman sekitar 33 persen. Angka ini menyumbang anjloknya pengiriman produk Boeing secara keseluruhan sebesar 19 persen dibandingkan tahun lalu, menjadi 149 unit saja.

Sementara untuk produk 737 Max, Boeing hanya mengirim 11 unit pada Maret 2019.

Pengiriman pesawat sangat penting bagi Boeing karena pada saat itulah perusahaan menerima sebagian besar uang pembelian dari maskapai.

Sejauh ini belum jelas kapan 737 Max bisa terbang lagi. Berbagai regulator dunia, termasuk China, masih menunggu hasil dari tim panel Badan Penerbangan Federal AS (FAA) yang sedang meninjau keamanan pesawat.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut