Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
Advertisement . Scroll to see content

Bikin Takjub, Nenek 90 Tahun Ini Masih Bisa Kerja di Restoran 5 Hari Seminggu

Sabtu, 05 Agustus 2023 - 17:37:00 WIB
Bikin Takjub, Nenek 90 Tahun Ini Masih Bisa Kerja di Restoran 5 Hari Seminggu
Nenek Tamiko Honda sudah bekerja selama 23 tahun di restoran cepat saji (Foto: Yahoo Japan)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Tamiko Honda (90) merupakan karyawan restoran cepat saji di Kota Kumamoto, Jepang. Dia masih bisa bekerja lima hari dalam seminggu.

Melansir dari Mothership, Sabtu (5/8/2023), Honda berangkat dari rumahnya ke restoran pukul 04.00 pagi. Perempuan yang sudah bekerja di restoran itu selama 23 tahun, kemudian memulai bersih-bersih pada pukul 07.30 pagi.

Honda merupakan karyawan tertua di antara 190.000 karyawan McDonald di Jepang.

Setiap pagi, dia membersihkan gerai dan area taman bermain di depannya.

Meskipun keluarganya meminta untuk pensiun, Honda tetap ingin bekerja kerena hal itu membuatnya tetap sehat.

Nenek berusia 90 tahun ini menambahkan dia terus termotivasi dengan bekerja dan mengobrol dengan orang banyak.

Selain Honda, ada juga pria berusia 95 tahun bekerja di restoran yang sama di Toyama. Namun Honda masih memegang gelar karyawan dengan masa kerja terlama.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut