Bikin Terobosan, Restoran di Thailand Hidangkan Menu Daun Ganja
Pengunjung lainnya, Nattanon Naranan, mengatakan, rasa daun ganja mirip sayuran sehari-hari, tapi efek sampingnya berbeda.
“Itu (daun ganja) membuat tenggorokan saya kering,” katanya.
Wakil Menteri Pendidikan Thailand Kanokwan Vilawan mengatakan, langkah selanjutnya adalah menawarkan masakan Thailand yang terkenal untuk menjangkau khalayak internasional.
“Kami berencana menambahkan lebih banyak (ganja) ke berbagai masakan Thailand yang sudah terkenal, seperti sup kari hijau, untuk lebih mendongkrak popularitas hidangan ini,” kata dia.
Rumah Sakit Chao Phya Abhaibhubejhr dikenal sebagai pelopor dalam mempelajari dan menggunakan ganja untuk penyembuhan di Thailand.
Thailand menjadi negara Asia Tenggara pertama yang melegalkan ganja pada 2017 dan sejak itu mulai bermunculan banyak klinik medis yang menggunakan 'daun surga' ini.
Editor: Anton Suhartono