Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik
Advertisement . Scroll to see content

Bom Bunuh Diri di Restoran Penuh Pejabat dan Aparat Keamanan, 13 Orang Tewas

Minggu, 20 Februari 2022 - 06:52:00 WIB
Bom Bunuh Diri di Restoran Penuh Pejabat dan Aparat Keamanan, 13 Orang Tewas
Bentrokan antarpasukan keamanan Somalia pecah. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOGADISHU, iNews.id - Bom bunuh diri terjadi di sebuah restoran ramai pejabat dan aparat keamanan di Somalia. Akibatnya, 13 orang tewas dalam peristiwa ini. 

Ledakan terjadi di Kota Beledweyne, ibu kota provinsi wilayah Hiran, Somalia, Sabtu (19/2/2022). Selain menyebabkan 13 orang tewas, ledakan juga membuat 18 orang lainnya luka. 

Seorang saksi mata, Abdirmahad Hussein mengatakan, lokasi ledakan menjadi sangat kacau. Sementara darah berceceran di banyak tempat. 

“Tempat ledakan bom sangat kacau, dan darah manusia ada di mana-mana. Ini adalah ledakan besar,” katanya seperti dikutip dari Anadolu.

Saksi mata lainnya mengatakan, pasukan keamanan yang mencoba mencapai lokasi kejadian sedikit kesulitan akibat banyaknya orang berkerumun. Mereka bahkan menembakkan peluru tajam ke udara untuk mencoba membubarkan orang-orang yang berbondong-bondong ke lokasi ledakan. 

Warga juga mengatakan, salah satu korban tewas merupakan seorang kandidat dalam pemilihan parlemen yang sedang berlangsung. 

Berdasarkan laporan intelijen SITE, kelompok militan al-Shabaab mengaku bertanggung jawab atas seragan itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut