Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : FORMAS Ajak Rosan Temui Investor China di KEK Batang untuk Jajaki Peluang Kerja Sama 
Advertisement . Scroll to see content

Bos NATO Ngeri dengan Militer China, Tambah 100 Kapal Perang dan Punya 1.000 Bom Nuklir

Jumat, 11 Juli 2025 - 08:25:00 WIB
Bos NATO Ngeri dengan Militer China, Tambah 100 Kapal Perang dan Punya 1.000 Bom Nuklir
Sekjen NATO Mark Rutte menyampaikan peringatan serius terkait percepatan pembangunan militer China yang dinilainya sangat mengkhawatirkan (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Rutte juga mengungkap informasi intelijen dan diskusi di lingkup NATO mengarah pada peningkatan risiko konflik besar dalam waktu dekat, baik di Asia maupun Eropa.

Korut dan Iran Dukung Rusia, NATO Semakin Terjepit

Selain China, Rutte juga menyoroti peran Korea Utara dan Iran dalam mendukung invasi Rusia ke Ukraina. Korea Utara diketahui mengirim senjata, amunisi, hingga tentara, sementara Iran menyuplai teknologi drone tempur yang digunakan di garis depan.

Hal ini membuat NATO berada dalam situasi yang semakin kompleks, menghadapi koalisi kekuatan otoriter yang aktif bekerja sama di berbagai lini, militer, logistik, dan teknologi.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut