Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Membaca Motif Bantuan China di Balik Jatuhnya Heli dan Jet Tempur AS di Laut China Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Breaking News: Donald Trump Dilantik sebagai Presiden ke-47 AS

Selasa, 21 Januari 2025 - 00:05:00 WIB
Breaking News: Donald Trump Dilantik sebagai Presiden ke-47 AS
Presiden ke-47 AS Donald Trump (foto: tayangan iNews)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Presiden terpilih Amerika Serikat, Donald Trump resmi dilantik pada Senin (20/1/2025) waktu setempat. Trump memulai masa jabatan keduanya sebagai Presiden ke-47 AS.

Pelantikan ini menandai secara resmi peralihan kekuasaan presiden dari pemerintahan Joe Biden ke pemerintahan Trump.

Pelantikan Trump dilakukan di Rotunda atau di dalam Aula Bundar di bawah kubah kongres gedung Capitol. Pelantikan berlangsung di dalam ruangan karena suhu dingin cukup ekstrem yang menyelimuti kota Washington.

Prosesi pelantikan di dalam ruangan ini menjadi momen pertama kalinya dalam 40 tahun terakhir atau sejak pelantikan Presiden Ronald Reagan di tahun 1985.

Upacara pelantikan dimulai dengan musik pembuka yang dibawakan oleh Paduan Suara Gabungan Universitas Nebraska-Lincoln dan Band Marinir AS "The President's Own". Hakim Mahkamah Agung Brett Kavanaugh lebih dulu mengucapkan sumpah jabatan wakil presiden kepada JD Vance.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut