Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran di KTT Iklim COP30 Brasil Terjadi saat Pembahasan Isu Krusial, Sabotase?
Advertisement . Scroll to see content

Brutal, Kiper Sepak Bola di Brasil Ditembak Mati gegara Salah Paham Pertandingan

Senin, 05 Desember 2022 - 12:45:00 WIB
Brutal, Kiper Sepak Bola di Brasil Ditembak Mati gegara Salah Paham Pertandingan
Kiper sepak bola di Brasil Adriano Ferreira Santos ditembak secara brutal hingga tewas di bar (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

RIO DE JANEIRO, iNews.id - Seorang kiper di Brasil ditembak mati di bar Kota Bequimao, Negara Bagian Maranhao, setelah terlibat cekcok dengan seorang pengunjung. Peristiwa pada 24 November itu terekam CCTV dan sempat beredar di media sosial. 

Media lokal melaporkan kiper bernama Adriano Ferreira Santos itu ditemukan ambruk, tewas seketika, di bar. Saat itu tim sepak bola Santos sedang minum di bar sebelum terjadi cekcok.

Dalam tayangan, seperti dilaporkan The Sun, tampak seorang pelaku menenggak minuman dari botol kemudian memukul ke arah Santos. Namun korban berhasil menghindar dengan menunduk, kemudian membalas dengan melayangkan tinju ke wajah pelaku.

Adriano Ferreira Santos (berbaju merah) cekcok dengan pengunjung bar di Brasil sebelum ditembak mati (Foto: Newsflash)

Setelah itu keduanya terlibat perkelahian hebat. Rekaman CCTV dalam tayangan yang beredar berakhir sampai di situ. Namun menurut laporan media lokal, mengutip keterangan saksi, saat itu pelaku mengeluarkan pistol dari celananya kemudian melepaskan enam tembakan ke arah korban dari jarak dekat.

Petugas medis memastikan Santos tewas seketika akibat luka parah.

Kepolisian Negara Bagian Pinheiro berhasil mengidentifikasi pelaku dari rekaman CCTV dan keterangan saksi. Petugas menangkapnya 2 hari pascaserangan. Pria yang tak disebutkan identitasnya mengakui perbuatannya dan telah ditahan.

Soal motif, percekcokan maut itu dilatarbelakangi salah paham terkait pertandingan sebelumnya, namun penyebab pastinya masih dalam penyelidikan.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut