Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tsunami 1,3 Meter Terpantau di Hawaii Pasca-Gempa Rusia, Status Bahaya Diturunkan
Advertisement . Scroll to see content

Buah Alpukat Terbesar di Dunia, Seperti Ini Bentuknya

Jumat, 08 Desember 2017 - 23:05:00 WIB
Buah Alpukat Terbesar di Dunia, Seperti Ini Bentuknya
Pamela Wang menunjukkan buah alpukat yang diklaimnya sebagai yang terbesar di dunia. (Foto: West Hawaii Today)
Advertisement . Scroll to see content

HAWAII, iNews.id – Seorang perempuan di Hawaii, Amerika Serikat, menemukan buah alpukat yang besarnya di luar ukuran normal. Dia pun mengajukan aplikasi ke lembaga pencatat rekor dunia, Guinness World Record, untuk menyatakan alpukat itu sebagai yang terbesar di dunia.

Pamela Wang asal Kealakekua mengaku tak sengaja menemukan alpukat itu ketika berjalan-jalan pada Minggu pagi. Dia terkejut saat melihat alpukat berukuran jumbo. "Besarnya sama dengan kepalaku," kata Wang kepada harian West Hawaii Today, dikutip Jumat (8/12/2017).

Wang kini sedang menunggu jawaban dari Guinness World of Record.  Bisa jadi alpukat temuannya itu memecahkan rekor dunia. Dengan berat 2,3 kilogram, sepintas buah yang kaya lemak sehat itu seukuran pepaya.

Pada 2009, alpukat terbesar didaftarkan Gabriel Ramirez asal Venezuela seberat 1,8 kg. Sampai saat ini rekor tersebut belum dipatahkan.  

Wang mengatakan alpukat itu berasal dari pohon berumur 40 tahun. Buah itu menggantung di jalanan yang dia lewati setiap hari. Di Hawaii, buah yang mengantung atau jatuh di tempat umum bebas untuk diklaim siapapun."Saya melihat dan mengambil alpukat setiap hari, tapi yang ini sulit untuk dilewatkan," katanya.

Proses verifikasi Guinness mewajibkan buah untuk difoto dan ditimbang di hadapan ahli. Wang lantas mengajak Ken Love, seorang petani dan kepala Hawaii Tropical Fruit Growers.

Wang akan mendengar kabar dari Guinness dalam waktu dua bulan. Wang lantas membelas alpukat itu dan menikmati bersama 10 temannya di sebuah kafe lokal. Karena ukurannya besar, mereka pun bahkan tak bisa menghabiskan walau setengahnya.

Pada dasarnya alpukat rata-rata hanya sekepalan tangan. Namun kemudian muncul jenis avozilla, alpukat dengan berat 1,3 kg atau lima kali dari berat avokad biasa. Alpukat ini berasal dari Afrika Selatan dan diklaim memiliki rasa yang gurih dan tekstur lembut layaknya mentega.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut