Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Bangga Militernya Langgar Gencatan Senjata di Gaza, 44 Orang Tewas Sehari  
Advertisement . Scroll to see content

Buntut Penembakan Sinagog, Warga Israel Bakal Diizinkan Bawa Senjata

Minggu, 29 Januari 2023 - 08:57:00 WIB
Buntut Penembakan Sinagog, Warga Israel Bakal Diizinkan Bawa Senjata
Benjamin Netanyahu pemudah izin senjata kepada warga Israel menyusul penembakan di sinagog tewaskan 7 orang (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu pada Sabtu berjanji akan membalas dengan keras, cepat, dan tepat terkait penembakan di sinagog Yerusalem Timur pada Jumat malam. Serangan itu menewaskan tujuh warga Israel dan melukai tiga orang lainnya.

"Kami tidak mencari eskalasi, tapi siap untuk skenario apa pun," kata Netanyahu, usai sidang kabinet keamanan pada Sabtu, seperti dikutip dari Reuters.

Dia menambahkan, kabinetnya juga akan menambah pemberian izin senjata bagi warga sipil yang memenuhi syarat untuk membela diri dari serangan.

Pelaku penembakan di depan sinagog diketahui bernama Alqam Khairi (21). Dia tak masuk dalam radar pasukan keamanan Israel. Khairi juga tak berafiliasi dengan faksi perlawanan Palestina mana pun sehingga serangan itu dianggap sebagai aksi individu.

Serangan paling mematikan dalam 30 tahun terakhir itu membuat Israel murka. Negara Yahudi itu pun mengerahkan lebih banyak pasukan ke Tepi Barat. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut