Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Pelanggaran Gencatan Senjata Gaza oleh Israel
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Hamas Perlakukan Sandera Israel secara Manusiawi, Lindungi dari Serangan Militer Zionis

Sabtu, 25 Januari 2025 - 14:33:00 WIB
Cerita Hamas Perlakukan Sandera Israel secara Manusiawi, Lindungi dari Serangan Militer Zionis
Sayap militer Hamas Brigade Izzuddin Al Qassam menegaskan seluruh sandera Israel diperlakukan dengan baik sesuai dengan ajaran Islam (Foto: Anadolu)
Advertisement . Scroll to see content

GAZA, iNews.id - Sayap militer Hamas Brigade Izzuddin Al Qassam menegaskan seluruh sandera Israel diperlakukan dengan baik. Al Qassam memerintahkan seluruh pejuangnya untuk memperlakukan tawanan secara manusiawi, sesuai ajaran Islam.

Anggota Dewan Militer Al Qassam, Izzuddin Al Haddad, dalam program televisi Al Jazeera bertajuk "The Flood" menjelaskan, perlakuan pihaknya terhadap sandera berbeda jauh dengan dengan bagaimana cara Israel memperlakukan tahanan Palestina. Mereka terus-menerus menyiksa tahanan Palestina, bahkan perempuan dan anak-anak.

Menurut Haddad, kelompoknya memastikan keamanan operasi penahanan warga Israel sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. 

Dia memastikan para sandera ditempatkan di lokasi tersembunyi yang jauh dari jangkauan musuh maupun pendeteksian teknologi canggih.

"Perintah kami adalah memperlakukan tahanan musuh secara manusiawi, mengikuti ajaran Islam. Kami melindungi nyawa mereka dan memastikan perlakuan yang tepat bagi mereka," ujarnya, dikutip Sabtu (25/1/2025).

Ironisnya, lanjut Haddad, militer Israel ingin membunuh warganya yang disandera itu melalui serangan bertubi-tubi ke Gaza. Itu terjadi sejak hari pertama serangan Israel pada 7 Oktober 2023. 

Meski demikian Al Qassam berupaya keras untuk menghindari kematian dari sandera Israel.

"(Israel) Memutuskan untuk membunuh mereka sejak hari pertama operasi dan terus menargetkan mereka hingga hari ini," katanya.

Al Jazeera juga menayangkan program bertajuk "The Hidden is More Immense" berisi rincian operasi Badai Al Aqsa oleh Hamas pada 7 Oktober 2023. Hamas dan kelompok perlawanan lain menangkap 251 orang dari Israel, termasuk tentara, dalam operasi itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut