Diancam Bunuh oleh Israel, Begini Jawaban Mengejutkan Pemimpin Hamas
GAZA, iNews.id - Pemimpin Hamas di Jalur Gaza Yahya Sinwar menanggapi santai ancaman pembunuhan yang dilayangkan Menteri Pertahanan Israel Benny Gantz. Sinwar mengatakan kepada Gantz silakan membunuhnya jika bisa.
Saat ditanya para jurnalis apakah dia takut dengan ancaman pembunuhan yang disampaikan Gantz, Sinwar mengaku tak memedulikannya.
"Saya tidak peduli dengan ancaman Israel yang tidak bisa mereka penuhi. Bagaimanapun, saya berbicara kepada Anda secara langsung dan saya akan meninggalkan Anda 20 menit lagi," ujarnya, untuk menunjukkan dia tetap tampil di publik, tak terlalu menghiraukan ancaman itu.
Namun pria yang pernah merasakan tinggal 20 tahun di penjara Israel itu tetap waspada, terutama dengan orang-orang di sekeliling.
Pembunuhan terhadapnya bisa saja terjadi kapan saja, bahkan mungkin bukan dilakukan oleh tentara Israel secara langsung.
Hal yang mengejutkan, Sinwar bukan mengkhawatirkan dirinya, namun para pengawal atau orang lain yang berada di dekatnya. Dia tak ingin orang lain ikut menjadi sasaran.