Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keluarga Ungkap Awal Mula Cucu Mpok Nori Kenal Pria Irak sebelum Dibunuh, Ketemu di Malaysia!
Advertisement . Scroll to see content

Diduga ISIS, 2 WN Malaysia Ditangkap Taliban?

Minggu, 29 Agustus 2021 - 10:03:00 WIB
Diduga ISIS, 2 WN Malaysia Ditangkap Taliban?
Komplotan ISIS mengusung bendera yang diklaim sebagai simbol mereka. (Foto: Ist.)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id – Dua warga negara (WN) Malaysia dilaporkan ditangkap Taliban. Keduanya ditangkap karena diduga terlibat dalam ISIS.

Pihak berwenang Malaysia tengah mencari bantuan dari sejumlah badan keamanan asing untuk mengonfirmasi laporan media itu. Inspektur Jenderal Polisi Acryl Sani Abdullah Sani mengatakan, pihaknya sampai saat ini belum memiliki informasi mengenai keterlibatan warga Malaysia dalam kelompok teroris itu di Afghanistan.

“Kepolisian Diraja Malaysia telah meminta badan keamanan di luar negeri untuk mengonfirmasi laporan serta tuduhan itu,” katanya dalam sebuah pernyataan yang dikutip Reuters, akhir pekan ini.

“Investigasi juga sedang dilakukan apakah laporan itu melibatkan pejuang ISIS Malaysia yang sudah berada di luar negeri,” tuturnya.

Sebelumnya, media Inggris The Times pada Sabtu (28/8/2021) melaporkan penangkapan enam operator ISIS, termasuk dua orang Malaysia. Laporan itu mengutip seorang pejabat Taliban.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut