Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

Disebut Gila Jabatan Perdana Menteri oleh Mahathir, Begini Sindiran Pedas Anwar Ibrahim

Jumat, 01 Mei 2020 - 10:49:00 WIB
Disebut Gila Jabatan Perdana Menteri oleh Mahathir, Begini Sindiran Pedas Anwar Ibrahim
Anwar Ibrahim (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Presiden Partai Keadilan Rakyat (PKR) Anwar Ibrahim mengomentari pernyataan mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad bahwa dirinya tak cocok menjadi PM.

Dalam wawancara dengan radio BFM, Rabu (29/4/2020), Mahathir mengatakan Anwar sangat berambisi menjadi PM, bahkan menyebutnya sampai menggilai posisi itu.

“Anwar benar-benar gila menjadi perdana menteri. Tapi dia tidak bisa (jadi PM) karena di masa lalu dia punya banyak dukungan. Tapi sekarang, orang-orang mendukung saya dan mengatakan tolong jangan biarkan dia menjabat (PM)," ujar Mahathir.

Mengomentari pernyataan tersebut, Anwar memang kecewa tak bisa menduduki posisi pemerintahan tertinggi di Malaysio setelah 40 tahun berkarier di dunia politik. Namun dia balik menyindir Mahathir, tidak akan mau menerima jabatan itu di usia yang menginjak 90 tahunan.

Mahathir memenuhi permintaan koalisi Pakatan Harapan untuk menjadi PM dalam pemilu pada Mei 2018. Saat itu Mahathir berjanji akan menyerahkan jabatannya kepada Anwar Ibrahim yang masih mendekam di penjara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut