Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mengejutkan, Penjualan BYD di Jepang Naik 2 Kali Lipat pada Maret 2026
Advertisement . Scroll to see content

Diterpa Skandal, PM Jepang Shinzo Abe Diprediksi Mundur pada Juni

Senin, 16 April 2018 - 13:36:00 WIB
Diterpa Skandal, PM Jepang Shinzo Abe Diprediksi Mundur pada Juni
Shinzo Abe (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe diterpa kasus nepotisme terkait penjualan tanah pemerintah dengan harga di bawah standar pasar kepada rekannya. Sejak itu  popularitas Abe terus menurun, padahal dia baru memenangkan pemilu pada akhir tahun lalu.

Bahkan, dalam wawancara dengan majalah online Aera, mantan PM Jepang Junichiro Koizumi mengatakan, Abe sepertinya akan mengundurkan diri pada Juni 2018.

"Situasinya semakin berbahaya. Apakah Abe tak mau mundur di waktu sebelum sesi parlemen berakhir (20 Juni)?" kata Koizumi, kepada Aera, sebagaimana dilaporkan kembali oleh Reuters, Senin (16/4/2018).

Menurut Koizumi, jika Abe tak mundur, maka keputusannya itu bisa berdampak pada kandidat LDP lain yang akan mengikuti pemilihan anggota majelis tinggi pada musim panas tahun depan.

Berdasarkan survei yang dirilis Nippon TV pada Minggu 15 April, dukungan untuk Abe anjlok menjadi 26,7 persen, terendah sejak dia menjadi PM pada Desember 2012. Data tak jauh berbeda dirilis surat kabar Asahi yang menyebut popularitasnya di kisaran 31 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut