Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand
Advertisement . Scroll to see content

Dituduh Pedofil, Penyelam Inggris Pertimbangkan Gugat Elon Musk

Selasa, 17 Juli 2018 - 06:23:00 WIB
Dituduh Pedofil, Penyelam Inggris Pertimbangkan Gugat Elon Musk
Penyelam Inggris yang membantu mengevakuasi 12 remaja daru gua Thailand (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Pernyataan bos perusahaan teknologi Amerika Serikat (AS), Elon Musk, di Twitter yang menyebut penyelam Inggris yang mengeluarkan 12 remaja di gua Thailand, pedofil, menuai kecaman.

Tuduhan pedofil terhadap penyelam Vernon Unswoth itu dianggap di luar konteks dan tak layak disampaikan di media sosial. Musk sudah menghapus cuitannya itu, namun terlanjur mejadi sorotan media.

Musk kecewa karena kapal selam mini yang dikirik ke Thailand untuk membantu mengeluarkan para korban ditolak tim penyelamat dengan alasan tak praktis digunakan di dalam gua sempit.

Unsworth lah yang menolak tawaran itu, bahkan dia menyebut tawaran itu lebih beraroma kepentingan pribadi, yakni demi menaikkan namanya, bukan dilandasi keinginan tulus.

Dia pun mempertimbangkan menggunakan jalur hukum dengan menggugat Musk atas tuduhan pedofil itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut