Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dokter: Pembedahan Robotik Bukan Sekadar Hype tapi Kebutuhan
Advertisement . Scroll to see content

Dokter Terkejut Ada 63 Sendok di Dalam Perut Pria Ini, Awalnya Dikira Tumor

Jumat, 30 September 2022 - 17:02:00 WIB
Dokter Terkejut Ada 63 Sendok di Dalam Perut Pria Ini, Awalnya Dikira Tumor
Dokter mengeluarkan 63 sendok dari perut seorang pasien di India (Foto: SWNS)
Advertisement . Scroll to see content

NEW DELHI, iNews.id - Percaya atau tidak, dokter mengeluarkan 63 sendok dari perut seorang pasien di Muzaffarnagar, Uttar Pradesh, India. Dia awalnya menduga sang pasien menderita tumor, namun hasil rontgen membuatnya terkejut.

Dokter bernama Rakesh Khuran berserta timnya membutuhkan 2 jam untuk melakukan operasi terhadap pria 32 tahun. Pasien masih dalam perawatan intensif pasca-operasi.

Pasien yang tak disebutkan identitasnya itu mengeluhkan sakit luar biasa di perut sehingga harus dirawat. Dokter mengira rasa sakit itu disebabkan tumor. Setelah melakukan rontgen baru diketahui bahwa rasa sakit berasal dari benda asing.

Ahli bedah membuat sayatan di perut pasien untuk mengeluarkan sendok logam satu per satu.

"Setelah pemeriksaan lebih lanjut, kami menyadari benda asing itu adalah sendok baja, ada 63. Tidak pernah selama hampir 35 tahun karier saya melihat kasus seperti ini. Ini adalah salah satu kasus medis yang langka," kata Khurana, kepada The National.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut