Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Raja Charles Copot Gelar dan Usir Pangeran Andrew dari Kediaman Kerajaan Inggris
Advertisement . Scroll to see content

Dugaan Pencabulan Bocah Paduan Suara, Pastor Italia Bakal Diadili Vatikan Pekan Depan

Jumat, 09 Oktober 2020 - 05:22:00 WIB
Dugaan Pencabulan Bocah Paduan Suara, Pastor Italia Bakal Diadili Vatikan Pekan Depan
Ilustrasi pelecehan terhadap anak laki-laki. (Foto: Ist.)
Advertisement . Scroll to see content

VATICAN CITY, iNews.id – Seorang pastor Italia dituduh melakukan pencabulan alias pelecehan seksual terhadap anak laki-laki paduan suara di sebuah seminari. Atas kasus tersebut, dia bersama seorang pastor lainnya—yang diduga memfasilitasi pelecehan itu—akan diadili di Vatikan pada pekan depan.

Dugaan pelecehan itu terjadi pada 2011 hingga 2012 di sekolah praseminari St Pius X yang berlokasi di Vatikan. Institusi itu melatih anak-anak paduan suara dan berada sangat dekat dengan kediaman Paus Fransiskus.

AFP melansir, pastor bernama Gabriele Martinelli itu dicurigai melakukan pelecehan seksual berulang-ulang pada setidaknya satu korban, ketika dia masih berusia 21 tahun dan berstatus sebagai frater (calon pastor). Martinelli resmi diangkat menjadi pastor pada 2017.

Para penghuni asrama di St Pius X sebagian besar adalah anak-anak dan remaja yang tinggal di sana saat mereka belajar di sekolah swasta di Roma, dan berpartisipasi sebagai paduan suara dalam misa yang dirayakan di Basilika Santo Petrus. Enrico Radice, yang menjadi rektor (kepala biara) di asrama itu pada saat kejadian berlangsung, dituduh menutupi kasus pelecehan tersebut.

Tahun lalu, Vatikan menyatakan bahwa Martinelli dan Radice akan diadili. Sidang pertama mereka akan diadakan pada 14 Oktober atau Rabu pekan depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut