Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia: Uji Coba Rudal Burevestnik Tak Sama dengan Jajal Senjata Nuklir
Advertisement . Scroll to see content

Elon Musk Bantah Laporan Bertemu Vladimir Putin Bahas Perdamaian Ukraina

Rabu, 12 Oktober 2022 - 13:45:00 WIB
Elon Musk Bantah Laporan Bertemu Vladimir Putin Bahas Perdamaian Ukraina
Elon Musk bantah laporan bertemu langsung dengan Vladimir Putin (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Miliarder Amerika Serikat (AS) Elon Musk membantah laporan media dirinya berhubungan dengan Presiden Vladimir Putin terkait cuitannya yang menyerukan perdamaian kepada Ukraina. Musk menjadi sorotan terkait cuitannya pekan lalu yang menyerukan agar Ukraina mau berdamai dengan Rusia, termasuk menyerahkan Krimea.

Musk menegaskan tidak pernah berbicara dengan Putin sejak 18 bulan lalu.

"Berbicara dengan Putin hanya sekali dan itu terjadi sekitar 18 bulan lalu," kata Musk, dalam cuitan, seraya menjelaskan saat itu dia membahas soal luar angkasa, bukan Ukraina, seperti dikutip dari RT, Rabu (12/10/2022).

Vice pada Selasa kemarin, menerbitkan laporan yang mengutip email dari perusahaan konsultan politik Eurasia Group. Disebutkan, pendiri Eurosia Group, Ian Bremmer, mengklaim Musk melakukan pertemuan tatap muka dengan Putin. Bremmer melanjutkan, Musk menjelaskan kepadanya hasil percakapannya dengan Putin. 

Musk memberi tahu Bremmer, Putin siap bernegosiasi dengan Ukraina jika menerima tiga syarat sebagaimana tercantum dalam perjanjian damai.

Persyaratan yang disampikan Putin ke Musk antara lain, Krimea tetap menjadi bagian Rusia dan Ukraina tetap netral, akan tercapai apa pun yang terjadi. 

Musk diduga juga memberi tahu Bremmer bahwa Putin mengancam akan menyerang Ukraina dengan nuklir jika menginvasi Krimea.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut