Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengawas PBB: Program Nuklir Korut Masih Berlanjut, Perkaya Produksi Uranium
Advertisement . Scroll to see content

Gedung Putih Enggan Komentari Foto Korut Bangun Lagi Fasilitas Nuklir

Senin, 11 Maret 2019 - 09:13:00 WIB
Gedung Putih Enggan Komentari Foto Korut Bangun Lagi Fasilitas Nuklir
Uji coba nuklir Korut. (FOTO: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Gedung Putih tidak bersedia memberi komentar soal hasil foto satelit yang menunjukkan Korea Utara (Korut) sedang kembali membangun fasilitas rudaldan merakit sebuah roket baru.

Dalam wawancara dengan stasiun televisi ABC, Penasihat Keamanan Nasional John Bolton mengatakan bahwa Amerika Serikat (AS) terus memantau Korut. Namun dirinya enggan menambahkan dalam

"Saya tidak akan berspekulasi tentang apa yang ditunjukkan oleh foto yang dibuat satelit komersial itu," kata dia, seperti dilaporkan Associated Press, Senin (11/3/2019).

Foto yang diambil pada 22 Februari itu menunjukkan, apa yang tampaknya seperti kegiatan perakitan misil baru. Namun Bolton mengatakan, pemerintah AS akan menggunakan foto-foto yang dibuat satelitnya sendiri untuk membuat kesimpulan.

Sementara itu, Trump mengatakan setelah pertemuan puncak dengan Kim Jong Un di Hanoi akhir Februari lalu bahwa dirinya percaya pada janji Kim yang tidak akan melanjutkan percobaan nuklir ataupun peluncuran rudal.

Ketika ditanya tentang foto-foto satelit itu, Trump mengatakan akan sangat kecewa jika Korut melanjutkan kembali percobaan nuklirnya.

Trump menambahkan, dirinya sudah memperbaiki hubungan dengan Korut sejak menjadi presiden AS.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut