Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Arif Satria Segera Mundur dari Rektor IPB usai Dilantik Jadi Kepala BRIN
Advertisement . Scroll to see content

Giliran Prabowo yang Disorot Media Asing karena Gabung Kabinet, dari Oposisi Jadi Koalisi

Senin, 21 Oktober 2019 - 20:08:00 WIB
Giliran Prabowo yang Disorot Media Asing karena Gabung Kabinet, dari Oposisi Jadi Koalisi
Prabowo Subianto didampingi Edhy Prabowo menyampaikan keterangan kepada pers usai dipanggil Jokowi di Istana Negara (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bergabungnya Prabowo Subianto ke kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyita perhatian media asing. Betapa tidak, Ketua Umum Partai Gerindra itu merupakan rival Jokowi dalam pemilihan presiden (pilpres) pada Mei lalu, kini berlabuh dan menjadi satu tim di kabinet.

The New York Times mengangkat laporan 'Indonesian Opposition Leader Prabowo Subianto to Join Cabinet'. Media Amerika Serikat (AS) itu mengutip pemberitaan Reuters bahwa Jokowi memintanya bergabung dengan kabinet untuk membantu bidang pertahanan. Prabowo pun menerima permintaan tersebut.

"Hari ini kami secara resmi diminta dan kami bisa membantu," kata Prabowo.

Dari bidang yang diminta itu, membuka tabir bahwa mantan Danjen Kopassus tersebut akan mengisi posisi Menteri Pertahanan.

Lalu media milik orang terkaya China Jack Ma, South China Morning Post, serta media Malaysia, The Star dan The New Straits Times, mengangkat laporan yang sama.

Disebutkan, Prabowo tak menyebut secara definitif posisi menteri yang diamanatkan, namun dia diminta membantu di bidang pertahanan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut