Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Topan Kalmaegi Ngamuk di Filipina, Korban Tewas Tembus 100 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Gunung Es Himalaya Pecah Picu Banjir Besar di India, 100 Orang Lebih Dikhawatirkan Tewas

Minggu, 07 Februari 2021 - 16:12:00 WIB
Gunung Es Himalaya Pecah Picu Banjir Besar di India, 100 Orang Lebih Dikhawatirkan Tewas
Gunung es Himalaya pecah timpa bendungan di Uttarkhand, India, memicu banjir besar (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

NEW DELHI, iNews.id - Gunung es di Himalaya pecah dan jatuh ke bendungan Negara Bagian Uttarakhand, India, Minggu (7/2/2021) pagi waktu setempat, memicu banjir besar. Lebih dari 100 orang dikhawatirkan tewas tersapu air.

Pejabat Negara Bagian Uttarakhand Om Prakash mengatakan, jumlah pasti korban tewas belum dikethui tapi kemungkinan sampai 150 orang.

"Jumlah sebenarnya belum dikonfirmasi," kata Prakash, dikutip dari Reuters.

Sungai yang tertimpa pecahan gunung es juga melewati desa di beberapa distrik. Seketika, ketinggian air sungai naik menerjang dan merendam apa pun yang dilewati.

Seorang saksi mata melihat dinding es jatuh dalam bentuk butiran serta bongkahan besar menuruni lembah menuju sungai.

"Melaju sangat cepat, tidak ada waktu untuk memberi tahu siapa pun. Saya merasa kami akan tersapu," kata warga yang tinggal di hulu desa Raini, Sanjay Singh Rana.

Dia melanjutkan, banyak pekerja proyek pembangkit listrik tenaga air (PLTA) berada di bendungan saat peristiwa itu. Besar kemungkinan mereka tersapu air. 

Selain itu, ada pula penduduk desa yang sedang beraktivitas di dekat sungai, baik mencari kayu atau menggembala ternak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut