Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...
Advertisement . Scroll to see content

Hamas Berharap Rusia Kirim Pasukan Keamanan ke Gaza 

Senin, 22 April 2024 - 06:14:00 WIB
Hamas Berharap Rusia Kirim Pasukan Keamanan ke Gaza 
Haniya berharap Rusia akan bergabung menjadi penjamin keamanan Palestina bersama Mesir, Turki, dan Qatar, dengan mengirim pasukan (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ANKARA, iNews.id - Pemimpin Hamas Ismail Haniya berharap Rusia akan bergabung menjadi penjamin keamanan Palestina bersama Mesir, Turki, dan Qatar. Turki pada Februari lalu lebih dulu mengajukan diri menjadi penjamin keamanan dengan mengirim pasukan ke Jalur Gaza.

“Tuntutan kami tetap berlaku. Kami ingin Mesir, Qatar, Turki, Rusia dan PBB menjadi penjaminnya,” kata Haniya, dalam wawacara dengan stasiun televisi Turki A Haber.

Haniya berada di Turki atas undangan Presiden Recep Tayyip Erdogan untuk membahas soal kondisi di Gaza serta bantuan kemanusiaan.

Sebenarnya Hamas juga ingin berharap kehadiran tentara AS, namun Israel menolaknya dengan tegas.

Selain itu Haniya menilai AS menghalangi tercapainya perjanjian gencatan senjata. AS, kata dia, mendukung keinginan Israel untuk menyepakati gencatan senjata sementara sebatas kepentingan pertukaran tahanan, tidak penghentian peperangan secara permanen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut