Hamas Kembali Serang Israel dengan Misil, Sirene Tanda Bahaya Berbunyi
TEL AVIV, iNews.id - Israel mengonfirmasi sebuah serangan misil yang diarahkan ke wilayahnya. Misil tersebut diluncurkan dari Jalur Gaza yang dikuasai milisi muslim Hamas.
Otoritas pertahanan Israel mengatakan misil tersebut terdeteksi oleh sistem pertahanan anti-rudal, Iron Dome, setelah sirene tanda bahaya berbunyi. Pecahan misil tak menyebabkan kerusakan berarti di wilayah Israel.
"Satu proyektik misil ditembakan dari Jalur Gaza menuju wilayah Israel dan berhasil dicegat oleh sistem anti-roket Iron Dome," demikian pernyataan resmi otoritas pertahanan Israel dikutip dari AFP, Senin (3/8/2020).
Seorang juru bicara dewan daerah Shaar Hanegev, daerah yang jadi target misil, mengatakan ini merupakan misil pertama yang ditembakan dari wilayah kantong di pantai Palestina sejak pekan awal Juli.
Israel dan milisi Hamas telah tiga kali berperang sejak 2008. Meskipun ada gencatan senjata dalam beberapa bulan terakhir, mereka secara berkala saling serang.
Pada pekan terakhir Juli lalu, Hamas mengaku bertanggung jawab atas serangan di dekat perbatasan Israel yang kemudian direspon oleh militer Israel dengan melakukan serangan udara di kantong-kantong pertahanan Hamas di Jalur Gaza.
Editor: Arif Budiwinarto