Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukan Hanya Afrika Selatan, Puluhan Warga Gaza Juga Diterbangkan secara Misterius ke Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Heboh Ajaran Sesat Si Hulk di Malaysia, Sebut Nabi Muhammad sebagai Tuhan

Minggu, 13 Agustus 2023 - 16:20:00 WIB
Heboh Ajaran Sesat Si Hulk di Malaysia, Sebut Nabi Muhammad sebagai Tuhan
Suhaini Mohammad mengajarkan ajaran sesat yang terkenal dengan nama Si Hulk (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Umat Islam Malaysia digemparkan dengan ajaran sesat yang menamakan diri Si Hulk. Pemimpinnya yakni Suhaini Mohammad.

Suhaini menyebut Nabi Muhammad sebagai Tuhan. Dia juga memberikan ajaran sesat lainnya seperti menafsirkan Alquran sembarangan hingga membuat hadis palsu.

Ada motif ekonomi dalam penyebaran ajaran sesat itu. Suhaini menjual air kemasan diberi nama Si Hulk yang disebut sangat berkhasiat seperti dikutip dari Kosmo, Minggu (13/8/2023).

Komite Fatwa Majelis Ulama Perak Malaysia telah menyatakan ajaran kultus Si Hulk sebagai ajaran sesat.

Selain itu, Majelis Ulama di Johor dan Malaka menyatakan hal yang sama pada 30 Mei 2021. Ajaran Si Hulk bertentangan dengan keyakinan Islam, syariah, dan moral.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut