Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria Muslim yang Cegah Penembakan Komunitas Yahudi di Australia Dapat Sumbangan Rp27 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Heboh Dikira Bom, Kelinci Liar Ditemukan di Toilet Bandara Adelaide

Sabtu, 30 Juni 2018 - 07:31:00 WIB
Heboh Dikira Bom, Kelinci Liar Ditemukan di Toilet Bandara Adelaide
Seekor kelinci ditemukan di toilet perempuan di Bandara Adelaide dan dikira bom. (Foto: RSPCA)
Advertisement . Scroll to see content

ADELAIDE, iNews.id - Seekor kelinci liar memicu ketakutan adanya ancaman bom di Bandara Adelaide, Australia Selatan, Rabu (27/6/2018) malam waktu setempat. Kelinci itu sempat dikira bom dan membuat geger warga yang ada di bandara.

Kepolisian Federal Australia (AFP) sempat memanggil tim penjinak bom untuk menyelidiki temuan tas mencurigakan yang ditinggalkan di toilet perempuan di Bandara Adelaide. Di dalam tas bermerk Lorna Jane berwarna pink itu, mereka menemukan seekor kelinci jantan mengenakan baju merah namun tidak memiliki tanda pengenal lainnya.

Petugas AFP memberi tahu ambulans untuk hewan dari organisasi penyayang binatang (RSPCA) Australia Selatan. Pihak RSCPA kemudian membawa kelinci itu kembali ke markas besar organisasi di Stepney.

Mereka kemudian menempatkan hewan itu di kandang. Menurut RSPCA, kelinci tersebut tidak mengalami luka.

"Ini merupakan pengalaman pertama mengalami hal semacam ini selama berdinas dengan RSPCA selama 26 tahun," kata petugas penyelamat, Nalika Van Loenen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut